您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

四省八市联手为农民工“撑腰”

我市与苏鲁豫皖七个地级市签署劳动监察联动协作协议
2017年09月18日 09:07  来源:亳州晚报

  9月15日上午,第五届苏鲁豫皖劳动保障监察区域协作座谈会在我市召开。

  会上,来自徐州、枣庄、宿州、商丘、济宁、淮北、亳州、聊城苏鲁豫皖八市的劳动监察机构负责人共同签署了《苏鲁豫皖八市劳动保障监察联动协作协议书》,同时就劳动监察协作机制创建、农民工工资清欠、恶意欠薪类案件移送等工作开展交流讨论。

  枣庄、徐州、商丘、宿州、济宁、淮北、亳州、聊城八市,虽然分属山东、江苏、河南、安徽四省,但经济、文化交流频繁,风土人情相近。基于彼此特有的地缘关系,为了克服省际劳动监察政策差异、管辖交叉、行政协作复杂的客观困难,加强劳动保障监察部门横向联系,通过酝酿协商,八方共同建立了劳动监察联动协作机制。

  协作机制通过搭建联动协作处置平台和业务交流学习平台,以资源互用、信息互动、优势互补、执法互助为导向,以执法联手、整顿联动、维稳联管、纠纷联调、信息联网为手段,在劳动保障监察职能、行政执法程序、业务知识交流等方面开展全面合作,进一步提升执法办案效能,维护劳动者合法权益,营造苏鲁豫皖接壤区域和谐劳动关系。

  协作的内容涵盖案件管辖和移送、案件调查和处理、农民工工资清欠、黑中介和黑砖窑治理等诸多方面。今后,将进一步扩大协作的范围,争取把更多的城市纳入到协作机制中来,促进省际劳动保障监察工作纵深发展。

  市委常委、副市长李军在会上致辞。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫