您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

涡阳加强扶贫宣传工作督查调度

2017年09月18日 14:25  来源:亳州晚报

  日前,涡阳县召开扶贫宣传督查工作调度会。

  会上,通报了前阶段扶贫宣传工作情况。从督查情况看,全县扶贫政策进村入户宣传成效明显,政策入户率达98%以上,群众对扶贫政策的知晓率、满意度明显提升。

  会议强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的中心工作,抓好扶贫宣传是推进脱贫攻坚的关键所在,大家要充分认识抓好扶贫宣传督查工作的重要性和必要性,对照督查方案和督查内容,深入细致,逐条逐项找准查实,对督查情况要及时反馈上报;要强化政策、业务学习,不断提高督查工作的针对性、真实性,确保督查工作的质量和实效;要强化责任,克服困难,通过有力有效的督查,让扶贫政策真正落到实处,群众对扶贫政策的知晓率和满意度进一步提升。

  据了解,为扎实推进扶贫宣传工作深入开展,强化扶贫政策落实落地,涡阳县进一步加大扶贫宣传督查力度,充实督查力量,在原8个督查组的基础上,又从县文联、文体旅局等单位抽调人员成立了由30人组成的15个扶贫宣传督查组。同时扩大了督查范围,在督查扶贫政策入户进村宣传的基础上,又增强了对贫困户家庭“五净一规范”工作、广播“村村通”扶贫宣传的督查。督查工作实行每天一汇总,每天一汇报、每周一调度,同时把督查中发现的问题,及时上报给县委、县政府主要领导,以便及时采取措施,抓好整改落实。(伟宏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫