您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

药都“秋之润”迎十万河南游客

亳州市启动“金秋健康养生之旅”半月余
2017年09月19日 10:44  来源:中安在线-亳州新报

  昨日,记者从市文化旅游发展公司了解到,从9月1日至10月31日我市正在举办“金秋健康养生之旅”活动,活动以金秋健康养生为主题,结合亳州自身资源优势,在景区开展百名中医、千家药企、万种养生产品体验活动。自活动开展以来,各地游客纷纷抵亳参观游览,截至目前已累计接待河南游客近100000人次,大幅提升了亳州文化旅游的知名度和影响力。

  秋季之旅特色养生

  养生,是中国传统文化的重要组成部分,而秋天是收获季节,更是人们调养身心的大好时节。

  亳州市文化旅游发展有限责任公司营销总监芮瑞告诉记者,为进一步扩大亳州文化旅游的知名度和影响力,结合2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动,特展开主题为《金秋健康养生之旅——百万中原人游亳州》的宣传营销活动。自活动开展半个月以来,河南市场全面启动,各地游客纷纷抵亳参观游览。截至目前,已累计接待河南游客近100000人次,大幅提升亳州文化旅游在河南市场的知名度和影响力,为亳州旅游四季度在河南市场的全面发力奠定了良好的基础。

  “以养生为主题的旅游产品,渐渐受到市民的青睐。在这凉爽的秋季,来一趟美妙的养生之旅,再合适不过了。”据芮瑞介绍,9月9日,2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动在合肥正式启动,活动中我市推出了“秋之润”药都休闲养生之旅,广受好评;而《金秋健康养生之旅--百万中原人有亳州》又将此次活动推向了高潮。

  不一样的温泉养生

  最近几年,走马观花式的旅游方式已不能满足人们的需求,休闲、度假、养生成为一种重要的旅游概念,据了解,我市推出了尚汤温泉养生体验活动,受到很多游客的欢迎。

  据了解,尚汤温泉以露天温泉为核心产品,集餐饮、客房等项目于一体的大型综合性度假区。体验活动分为两部分,一是温泉按摩理疗体验,泡汤品茗,让游客感受以药都地道药材精心调配的中药浴和养生花茶,让游客在自然林隐的野趣中尽情沐浴。泡汤后与按摩相结合可以起到较好的养生保健效果,有消除疲劳、调节体内环境、增强体质、健康防衰、延年益寿的好处。二是音乐温泉体验,将中国传统的古典音乐元素融入温泉文化,以音乐引导心灵养生、温泉引导身体养生,使人远离城市的喧嚣,沉浸于尚汤的温婉之中,品味宁静与安然,享受一池一曲的美妙,达到身心合一的境界。

  药都养生健康度秋

  亳州素有“中华药都”美誉,金秋健康养生之旅在花戏楼、运兵道等景区设立花茶品鉴区域,免费提供各种功效的花茶,同时向游客介绍每种花茶的养生功效。

  另外,还在华祖庵设立中医理疗体验,据了解,我市研发具有多种养生功效的“华佗贴”,如针对白领的治疗颈椎贴,针对老年人的风湿贴,针对跌打损伤的消肿贴等。现场由元化中医院、华佗中医院等资深中医坐诊,为游客号脉或检查,根据游客情况对游客进行针灸、艾灸、推拿、拔罐等中医养生治疗。

  据科学考证,少量饮酒有利于促进血液循环、促进新陈代谢功效,中药泡酒养生效果更佳。金秋健康养生之旅与亳州名酒古井贡酒合作,打造养生药酒,在花戏楼景区梁坊会馆陈列,提供品鉴区并有专业中医人士介绍药酒功效,科普相关中药解酒、中药泡酒等养生知识。

  另外,金秋十月,正值亳州菊花盛开,在曹氏公园内一场盛大的菊花展也拉开帷幕,漫步在各种颜色的菊花花海中,欣赏着由各种菊花编制而成的造型,体验“漫”时光。同时,金秋健康之旅还将结合万亩亳药花海,充分利用有利条件,开展花海主题活动,丰富产品类型,从而提高金秋健康养生之旅的体验度。

  (记者王红燕李旋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫