您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

古井贡酒举行2017秋季开酿大典

2017年09月20日 08:51  来源:亳州晚报

  9月19日上午,一年一度的古井贡酒秋季开酿大典在古井酒神广场举行,古井贡酒秋季酿酒生产正式开启。省人大常委会原副主任吴昌期,中国酒业协会理事长王延才,市人大常委会主任王玉玺等领导出席活动。

  市委常委、副市长李军在致辞中说,秋季开酿大典已成为企业每年最重要的标志性活动,承载着古井人对历史的敬畏,对当下的责任,对未来的期许。希望古井集团继续秉持“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观,按照企业战略部署,加速推进“双品牌双百亿”工程,当好亳州“奋力走在皖北振兴前列”的排头兵。

  近年来,古井集团在行业深度调整中逆势而上,持续保持良性增长,在质量、品牌、技术等方面均取得了一定的成绩。古井集团负责人表示,今后还将不遗余力地为白酒行业发展做出新贡献。

  今年的开酿大典上,古井贡酒酒庄酒正式入驻1919酒类直供平台,并启动全国首发和招商。

  同时,为加快推动传统企业向智能制造、绿色酿造和数字化企业转型的步伐,古井集团携手华为技术有限公司进行跨界合作。根据协议,华为公司将在白酒行业就信息化对古井集团进行整体设计、全面规划。双方将在智慧工厂、数据中心、大数据基础设施建设、大数据创新应用、人员培训等方面进行交流与合作,同时建立互访机制,按需开展市场信息、行业动态、技术创新等方面的交流合作。

  本次开酿大典现场还举行了《安徽省志·古井贡酒志》发布仪式。该志于2016年12月被列入《安徽省志》出版,是第一部编入省志系列的中国名酒志,也是安徽省志系列的第一部企业志。发布仪式后,还进行了秋酿头酒现场竞拍活动。

  活动结束后,古井贡酒酿酒进入长达70天的烧压池子酒生产阶段。(记者蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫