您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市民凭身份证可免费游商丘

2017年09月20日 08:51  来源:亳州晚报

  9月18日下午,“游商丘古都城读华夏文明史”商丘市旅游推介会走进我市,9月15日至10月31日期间,我市市民凭身份证、户口簿即可免费游商丘。

  推介会上,商丘市旅游局播放了商丘旅游宣传片,并重磅推出“喜迎十九大免费游商丘”活动。9月15日至10月31日,商丘市所有A级旅游景区(不含永城市旅游景区)对我市市民实行免费游政策,市民凭身份证、户口簿即可免费游景区。

  据了解,商丘古城位于河南省商丘市睢阳区,为国家历史文化名城,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,中国十大最有投资潜力旅游目的地,最具文化底蕴历史文化名城。商丘古城外城景点有阏伯台、华商文化广场等,古城内城景点有著名的张巡祠、壮悔堂、陈家大院等。现存商丘古城距今已有500余年历史,虽然历经战乱,但保存基本完好,为全国少见的古城遗存。

  商丘市旅游局相关负责人表示,商丘和亳州一样都是国家历史文化名城,历史悠久。近年来,商丘市委、市政府高度重视旅游业的发展,着力打造旅游精品,完善旅游配套设施,优化旅游空间布局,立足自身优势,加大对旅游资源和旅游产品的转化升级,商丘市旅游产业的发展正逐渐得到越来越多旅游界人士的广泛认可。此次面向亳州市民推出免费游活动也是近年来第一次,希望广大市民免费参观游玩。(记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫