您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 景区景点

亳州市体育公园预计下周开放

2017年09月21日 08:46  来源:亳州晚报

  市体育公园整体施工已完成

  记者从市体育公园项目部了解到,目前该公园整体施工已基本完成,绿化栽植、地下停车位画线等工作也基本结束,待公园内清理完毕后即可向市民开放,开放时间预计在下周“十一”假期前。

  9月20日上午,记者来到市体育公园看到,施工围栏已经拆除,公园内栽种了许多绿植,工人们正在绿植上铺设遮阳黑纱,还有一些工人做园内清理工作。

  据亳州城建发展投资控股集团市体育公园项目负责人孙鹏介绍,公园整体施工已基本完成,绿化栽植、地下停车位画线等工作也基本结束,目前正在做一些与市政对接的工作,以及公园内的清理工作,预计下周“十一”假期前公园可面向公众开放。

  市体育公园项目位于亳州市杜仲路北侧、凤尾沟南侧、嵇康路东侧、龙凤新河西侧,总占地面积约9.2万平方米,总建筑面积约3.1万平方米,其中地下室建筑面积3万平方米,建设内容包括室外场地篮球场、门球场、羽毛球场、五人制足球场、网球场、滑板场、排球场、乒乓球场、台球场、儿童游戏场、儿童戏水池、游泳池、休闲平台、健身步道、地下停车场、景观及其他配套工程,绿化率为63.6%。

  据了解,市体育公园的设计方案充分结合了亳州的历史、文化,以“生生不息、花开丹景、戏说五禽”为设计理念,打造一个生态、人文、体育、休闲的全民性体育公园。

  在功能布局上,市体育公园考虑到不同年龄阶段人们的需求,将空间划分为两个功能区,以体育、公园两大功能相区分。南区(体育运动区)是体育公园重要的形象展示面,也是市民集中活动、健身的重要区域。北区(休闲活动区)是重要的大型活动场地,儿童活动区、滑板区、室外泳池和戏水池,可以满足人们多样的活动需求。 (记者曾莹莹文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫