您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市开展专项行动清理非法办学

2017年09月25日 09:09  来源:亳州晚报

  近日,市教育局发出通知,在全市范围内组织开展为期两个月的清理整治非法办学专项活动。

  通知要求,各县区教育行政部门要坚持属地管理原则,从严把关、依法行政,严格工作程序,扎实开展非法办学专项清理整治。符合办学、办园基本条件,但未办理办学、办园许可证的民办教育学校要及时补办手续。需整改的民办教育学校要按照办学、办园基本标准和整改要求,及时进行整改。对整改后仍达不到办学、办园标准或者拒不整改、未取得合法手续仍坚持非法办学的坚决依法取缔。

  通知强调,各县区教育局要高度重视,统一思想,切实提高对民办教育清理整治工作必要性和重要性的认识,把民办教育清理整治工作作为当前重要工作来抓。各县区教育行政部门要加强与公安、交通、卫生、消防、民政、物价等有关部门的沟通、配合,形成齐抓共管的良好局面,坚决防止走过场、搞形式,务求清理整治工作取得实效。(于海博徐卫东关永雷)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫