您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

酸辣爽滑的凉皮

2017年09月27日 09:20  来源:亳州晚报

  不管什么时候,酸辣爽滑的凉皮总是能让人食欲大开。

  亳州凉皮和陕西凉皮不同,因为做法简单,很多人会在家里做。凉皮劲道爽滑的口感,再加上爽脆的黄瓜条、诱人的香辣油,让人无法抵御这般诱惑。

  做凉皮,和面、洗面,只为了用水把面筋洗出来,用沉淀下来的面糊糊,来做凉皮。小麦淀粉就是我们平时所见的澄粉,直接用澄粉调成面糊来做凉皮,还可以省去和面和洗面的过程,从准备原料到吃到嘴里,也就短短的15分钟。光用澄粉做出来的凉皮比较硬,韧劲不大,加少许面粉,做出的凉皮跟洗面做出来的凉皮,是一样的。

  在凉皮上撒上一些辣椒末,再加上面筋、黄瓜丝、番茄等,放上一些芝麻酱、醋、蒜汁,一道清凉可口的凉皮便做好了。

  亳州市第十八中学食堂的凉皮,更是学生和老师们的最爱。价格便宜,做得比较快,很受欢迎。 (记者曾莹莹文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫