您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

外教进课堂,英语“嗨”翻天

2017年09月27日 09:27  来源:亳州晚报

  外教Jamie正在给孩子们上英语课王小燕摄

  9月26日上午,亳州十八中高一(1)班教室里不断传来欢声笑语,学校邀请的英国外语教师Jamie正在给学生们上英语课。只见外教在台上表情夸张、声情并茂、手舞足蹈地讲课,台下,同学们则被逗得笑声一片。

  当日是该班的首堂外教课,学生们的兴奋与好奇写满脸颊。Jamie首先向同学们作了简短的自我介绍,表情和动作极其夸张,语言幽默风趣,引得台下学生笑声一片。在他的感染和鼓励下,部分学生站了起来,勇敢地用英语介绍起自己。接下来的游戏和趣味问答环节,更是激起了学生对英语的浓厚兴趣。

  为了满足同学们的好奇心,鼓励所有学生都开动脑筋,张开嘴巴。Jamie还特别设置了一个用英语自由提问的环节,学生们个个兴奋异常。有的问他是否习惯在中国工作和生活,有的问他想家了怎么办,还有的问他是否结婚,太太是不是中国姑娘等。

  渐渐地,学生们由刚开始的胆怯、好奇、不好意思,逐渐转变为快乐、融入、脱口即出。不少学生还主动用英语与他轻松展开对话,课堂气氛十分活跃。

  班里的温宇飞同学对英语的兴趣并不浓,课堂上也极少用英语发言。但是这次,他也融入了与外教的积极互动中。对于不太熟练的常用语句,他还将要发言的内容工工整整地写在本子上,然后用不太标准的“英国话”流利地与老师交流起来。

  据了解,外教进课堂是亳州十八中本学期开展的特色教学活动,学校共邀请了两位外国教师驻校授课,每班每周设置1-2节外教课,以此激发学生学英语、说英语的主动性和热情,提高学生的英语口语能力和实际运用英语的能力。据悉,往年,该校也开展过外教进课堂活动,但从本学期起,这种课堂将全年开设,和正常的英语课堂一样成为学生的必修课。

  阮培培记者郭玉岩

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫