您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:加快推进学前教育发展

2017年09月30日 08:50  来源:亳州晚报

  9月29日,全省加快推进学前教育发展电视电话会议召开,我市组织收看。

  据了解,2011年以来,我市按照“广覆盖、保基本”的要求,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。目前,全市共有各类幼儿园687所,其中公办幼儿园247所,民办幼儿园440所。在园幼儿203488人,其中公办园幼儿数87140人,民办园幼儿数116348人。学前三年毛入园率90.35%,全市共有学前教育职工10921人,其中专任教师7903人。 2016年全市认定179所幼儿园为普惠性民办幼儿园,占民办园总数的40.7%。目前普惠性民办园在园幼儿54085人,普惠性幼儿园覆盖率达到69.4%。

  我市分会场会议指出,在学前教育发展中要坚持四个基本原则,落实六项主要举措。四个基本原则是,坚持科学规划,坚持公益普惠,坚持创新发展,坚持政府主导。六项主要举措包括,加快发展公办幼儿园,扩充学前教育资源;积极扶持,促进普惠性民办幼儿园发展;理顺学前教育管理体系,促进学前教育持续发展;加大学前教育投入,落实发展政策;补足配齐各类幼儿园教职工,加强队伍建设;加大监管力度,规范幼儿园办园行为。

  副市长曹振萍在我市分会场收看会议并讲话。(记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫