您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

1—8月亳州医药制造业产值逾200亿元

2017年09月30日 08:50  来源:亳州晚报

  今年以来,全市上下以实施中药“双千亿”工程为抓手,中药产业的核心竞争力、品牌影响力显著提升,1—8月份全市医药制造业累计实现产值207亿元,增长26.4%。

  据统计,今年以来我市共签约药业项目156个、计划总投资352.3亿元。我市不断强化要素保障,把现代中药产业项目优先列入部门项目计划,优先保障土地等基础要素供给,积极开展土地“增减挂”,加强土地报批、争取用地指标,保障现代中药产业项目第一时间落地。优化金融服务,积极推动药业企业利用资本市场进行融资,已有6家药业企业成为主板上市后备企业,成功在“新三板”挂牌药业企业10家,省股权交易中心“现代中药及健康产业亳州专板”正式开板、首期挂牌优质医药类企业145家。设立市级产业基金7支,累计投资8.5亿元。扶持中小微企业发展,搭建“我要贷款”平台,已发放贷款65亿元。

  目前我市规模以上工业企业累计已达200家,其中通过GMP认证企业167家,涵盖中药农业、中药工业、中药商业、中药衍生产业和中药服务业的现代中药科技产业体系基本形成。另外,我市持续加大技术改造力度,67家药业生产企业增加了口服饮片生产线,中药饮片正在向深加工方向发展。 (记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫