您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

扶贫干部牵线 企业农户联姻

2017年09月30日 08:56  来源:亳州晚报

  9月23日上午,市食药监局、涡阳县经信委帮扶贫困村攻坚工作推进会暨安徽省善德堂生物科技有限公司帮扶涡阳县青疃镇邱寨村中药材种植基地项目签约仪式在邱寨村委会举行。

  安徽省善德堂生物科技有限公司与邱寨村28户贫困户签约了70亩的白术种植协议,善德堂一期投资20万元,并承担种子、化肥、技术指导及趁鲜回收等环节的费用,让贫困户每亩旱涝保收2200元收益。

  邱寨村是青疃镇3个贫困村之一。长期以来,全村种植经营模式单一,村民致富路子不宽、信息不畅。市食药监局副局长王军作为驻村扶贫工作队长,积极为贫困群众早日脱贫找路子、想办法,立足职能,巧搭桥梁,为企业和贫困村“做媒”,最终促成了此次安徽省善德堂科技有限公司和邱寨村的“联姻”,既解决企业的生产原料来源问题,又可以激发贫困村的“主动造血”功能。 (张健记者杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫