您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

十一期间 亳州经开区有三条大道要开通啦!

2017年09月30日 15:52  来源:亳州视听网

  亳州经开区道东片区路网建设是我市的重点工程之一,神农大道、蔷薇路以及京九东路构成了“干”字形路网。目前,这三条道路工程均处于收尾阶段,预计“十一”期间具备通车条件。

  神农大道采用了最新的海绵城市设计理念,通过加强城市规划建设管理,充分发挥道路和绿地、水系等生态系统对于水的吸纳、储蓄和延缓流失作用。低于道路路面的绿化带、蓄水池以及道路两旁的开槽侧石,能够在有效控制主干道路水体流向的同时,实现雨水自然积存、自然渗透、自然净化的效果。

  据了解,神农大道全长1850米、宽50米、总投资约3500万元,设计时速为50公里,是该路网中建设工程量最大的一条道路。目前路基土方、雨污水管网以及附属工程已完工,正在为路面铺设沥青。

  与其同时,太安堂附近路网中的京九东路以及蔷薇路的建设也已经进入尾声。其中,全长2000米的京九东路总投资约1300万元,机动车道宽10米,人行道宽2.5米;蔷薇路长258.2米,机动车道宽16米,人行道宽4米,总投资约190万元。

  据了解,亳州经开区道东片区共有3个道路地块:太安堂附近路网属于道东1号地块,该地块位于酒城大道以北,养生大道以南、省道307以西、京九铁路以东,共涉及20条道路,总长度40公里,其中南北走向11条道路,东西走向9条道路;道东2号地块位于酒城大道以南、亳芜大道以北、省道307以西、京九铁路以东,共涉及17条道路,总长46公里;道东3号地块位于养生大道以北、药都路以南、省道307以西、京九铁路以东,共涉及15条道路,总长25公里。目前,2号和3号地块前期准备工作已经完成,招标完成后即进入施工阶段。

  (从上到下,分别为:3、1、2号地块。)

  据市重点局工程管理科科长邵警卫介绍,道东路网的建设为以后的地块出让及企业入驻提供了良好条件,也方便市民前往即将建成的高铁站。既提升了整体城市形象,又完善了基础设施建设。 (掌上亳州记者程帅杨韩编辑张妍编审汪佳桂)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫