您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市民办出入境证将实行免费自助拍照

2017年10月09日 09:00  来源:亳州晚报

  记者从市公安局出入境管理支队了解到,亳州公安机关出入境管理部门引进了多台自助拍照机,预计12月底,市民前往出入境部门办理护照、港澳通行证、大陆居民来往台湾通行证等出入境证件拍照时,就可选择自助拍照了。

  市公安局出入境管理支队支队长佟茂文介绍,这套自助拍照机设备采用一键拍照技术,将拍照、照片自动处理、照片检测、自动比对等功能集成在这台设备上。同时,还可以通过扫描身份证,自动打印表格,省去了手动填写表格的时间。

  市民前往出入境部门办理护照、港澳通行证、大陆居民来往台湾通行证等证件拍照时,可选择自助拍照,实时查看自己已拍的照片,如果感觉效果不满意可以重拍,直到满意为止。拍照是免费的,但如果需要冲洗照片,则需要支付成本费用,市民可自愿选择使用。

  据介绍,自助拍照系统预计于12月底在市公安局出入境办证大厅、谯陵分受理点(谯陵派出所)、希夷受理点(希夷派出所)、北关受理点(北关派出所)和三县陆续推出。(记者曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫