您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城中医药产业迈向中高端

2017年10月09日 14:00  来源:亳州晚报

  谯城药企科研水平不断提升

  产业兴则城市兴。

  产业是经济发展的基础和支撑,而规模优势突出、功能定位清晰、集聚效应明显、辐射带动力强的主导产业,能够显著提升经济发展水平。

  多年来,谯城区一直把中医药产业作为主导产业和首位产业。按照“发展现代中药农业,做大做精中药工业,做强做专中药商业,培育中医药养生保健、文化旅游业”的思路,提升产业层次,打造和完善产业链条,将现代中药产业打造成独具特色的新兴支柱产业。不断加快产业升级步伐,引导药企走中药精深加工之路。

  “过去,中药企业产品比较单一,仅仅是饮片,产品附加值低,带动就业少。如今,企业已经成长为拥有药材种植、饮片加工、中药提取、中成药制造完整产业链,集研发、生产、销售为一体的现代中药产业集团。”济人药业集团副总经理曹勇说。

  2014年,谯城区现代中药战略性新兴产业基地共77家企业,合计产值129亿元;2015年,现代中药战新基地82家企业,合计产值175亿元,同比增长35.6%;2016年,现代中药战新基地91家企业,合计产值192.4亿元,同比增长9.9%;2017年,基地规模以上涉药企业突破100家,产值力争实现206亿元。

  如今,中医药产业强势发展,为谯城经济持续健康较快发展发挥了“稳定器”作用。

  未来,谯城区将继续实施产业升级计划,不断激发发展活力。大力发展战略性新兴产业,改造提升传统服务业,发展现代服务业,促进消费结构升级。推进“互联网+”行动计划,全面提升经济社会信息化水平。拓展经济发展新空间,积极对接国家重大开放战略布局,深化对外交流合作,稳定外贸增长,优化营商环境。合力攻坚,着力解决土地、融资、环境容量等制约发展的难题。严格考评机制,推进项目建设,不断增强经济增长后劲。本报记者陈璐/文张延林/图

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫