您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳州市PPP项目投资已逾800亿元

2017年10月10日 08:58  来源:亳州晚报

  近年来,我市通过政府和社会资本合作(PPP)模式投入到基础设施建设中,目前全市共谋划实施PPP项目31个、总投资818亿元,其中市本级18个、总投资690亿元。

  在国家进一步规范地方政府举债融资行为的新形势下,为加快城镇化步伐,推动城市基础设施和公共服务均等化发展,弥补城市建设的短板,我市自2016年开始谋划通过政府和社会资本合作(PPP)模式,引导社会资本投资公共服务领域,解决基础设施重大项目建设资金短缺问题。PPP模式涵盖交通、教育、医疗卫生、文化旅游、市政工程、棚户区改造等领域,其中投资17.6亿元的谯城区“产城一体化”项目被评为国家第三批PPP示范项目,投资34.8亿元的S307改造提升项目已经投入运营。(记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫