您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳涡南镇“三严标准”建立民生工程保障机制

2017年10月11日 09:16  来源:中安在线亳州频道

  为深化民生工程政策落实,从根本上解决民生领域的不正之风,培树“廉政民生”,亳州市涡阳县涡南镇“三严标准”建立民生工程保障机制,推进民生工程政策落到实处。

  严格教育党员标准。党员是党组织的细胞,严格教育党员的标准是提升党员凝聚力、战斗力的重要途径。为提升党员自身素质,建立“廉政民生”,该镇全力推进“三会一课”常态化、制度化定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。使该镇9个镇直党支部、16个村级党总支形成有机整体,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,推进民生工程落实的教育基地。

  严格选人用人标准。选树“人才关”要在严格教育党员的基础上,选树培养一批“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”人员。该镇充分抓好村两委换届,培养“四有”后备干部,先后从现任优秀村干部中筛选16人进行成人高等教育,选任村民组长167人,作为后备干部人选,同时,镇党委、政府严格政治审核,对出现过违规、违纪、违法者坚决用不任用,最大程度严格选人用人标准,形成推进民生工程落实的人才保障。

  严格攻坚纪律标准。随着脱贫攻坚的深入贯彻推进,各项目民生工程资金投入充裕,“金钱关”的底线已被触动;随着脱贫攻坚进入攻坚克难阶段,各种工作任务压头,“懒政怠政关”问题突出;为此,该镇以镇纪委牵头,成立民生资金、懒政怠政专项“督察组”,分组分村定期督察、检查,同时接受人民群众的举报监督,发现一起查处一起、严肃处理一起,以严格脱贫攻坚纪律,为各项民生工程政策落实提供制度保障。(蒋庆章柴春龙)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫