您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城区牛集镇开展食品专项检查

2017年10月11日 09:29  来源:中安在线亳州频道

  连日来,亳州市谯城区牛集镇组织安监、工商、畜牧站等单位组成督查组,在全镇范围内对各大超市、集市贸易市场开展了食品安全专项检查,切实把“农产品食品安全”民生工程落到实处,保护群众“舌尖上”的安全,让人民群众吃得健康、吃得放心。

  “农产品食品安全工程”是我省2017年实施的32项民生工程中之一。为加快推进食品安全民生工程建设,有效打击食品领域违法行为,该镇多次对集市超市、农贸市场内蔬果、生猪肉、肉制品以及速冻食品等进行全面“拉网式”排查;并对肉及肉制品生产经营消费单位的进货台账、是否持有肉类检验检疫合格证明、相关屠宰票据等情况进行检查;还察看了各猪肉经营户的营业执照、“三章两票”是否齐全;并要求各超市要从正规渠道进货,各屠宰经营户要按照产地检疫、屠宰检疫的程序规范操作,加强检疫管理,提高检疫制度化、规范化、程序化水平。

  通过开展食品专项督查活动,有效提升辖区食品安全环境,确保全镇群众“舌尖上的安全”。(通讯员武清海)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫