您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛:党旗凝聚力量 党建引领发展

2017年10月12日 09:01  来源:亳州晚报

  利辛县“两学一做”学习教育专题党课报告会会场

  在过去的五年里,利辛县委坚持“抓好党建是最大政绩”,严格落实从严管党治党的主体责任,着力营造了风清气正、求真务实、团结向上、干事创业的良好政治生态。利辛县委被省委授予全省创先争优先进党委称号,并荣获“全省农村基层组织建设先进县”称号。

  强化思想政治建设。深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育、专题警示教育,推动了党员干部教育常态化、制度化。

  树立正确用人导向。注重在脱贫攻坚、招商引资、项目建设、信访维稳等一线识别、培养、使用干部,圆满完成了县乡党委、人大、政府和县政协换届任务。

  加强基层组织建设。严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、领导干部过双重组织生活、干部谈心谈话等制度。建立基层党建“三个清单”,扎实推进基层党组织标准化建设,着力加强村级干部队伍建设,村干部基本报酬提高到2000元,持续开展软弱涣散基层党组织整顿,大力推进党员群众服务中心建设,投资4320万元完成了327个村室改造,消除集体经济空壳村346个。以党建促进脱贫攻坚工作。在2016年全省脱贫攻坚工作成效考核评价中,利辛县被评为“好”的等次。

  建立完善推进机制。从2009年起,连续9年将强基固本工程作为农业农村十大工程之一进行考核。2013年以来,全县表彰奖励“红旗支部”116个、优秀村干部290人。先后选拔44名优秀村党组织书记享受乡镇领导班子副职待遇。

  严格落实“两个责任”。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。省委第八巡视组巡视反馈问题全面整改完成。持之以恒抓好中央八项规定精神和省、市相关规定的贯彻落实,有效运用监督执纪“四种形态”。全面推行“三重一大”事项集体决策和党政正职“五个不直接分管”、末位表态等制度,注重源头预防。扎实推进巡察工作,充分发挥巡察的利剑作用。坚持有腐必反、有案必查,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,政治生态进一步净化。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫