您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区“351”政策给贫困户撑起“保护伞

2017年10月12日 09:11  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,亳州市谯城区认真落实好健康脱贫兜底“351”民生工程工作,已经为24596名贫困人口解决了昂贵的医药费,报销费用8766多万元,财政兜底106万多元,给贫困户撑起了“保护伞”。

  家住大杨镇大王村村民贾文魁,老伴很早就去世了,87岁高龄的母亲因病常年卧床不起,儿子患有精神病,一家人的生活全部靠贾文魁。去年7月份,贾文魁又被检查出患上了肺癌。

  镇村扶贫干部在了解情况后,把贾文魁纳入了今年的建档立卡贫困户。贾文魁说,他在亳州市人民医院治疗总共花了9万多元,报销后他自己只付了5000元,剩下的医药费用全部由政府兜底,今年一年内再去市人民医院看病不需要再花一分钱。

  据了解,按照“351”政策,建档立卡贫困人口在省内医疗机构发生的住院合规费用按照基本医保、大病保险、医疗救助政策补偿后,剩余的合规费用由政府兜底保障,贫困人口在省内县域内、市级、省级医疗机构就诊的,个人年度自付封顶分别为3000元、5000元、10000元,年度内个人自付合规费用由政府兜底保障,为贫困户提供实打实的帮助,有效遏制因病致贫、返贫的情况。(朱攀攀武清海)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫