您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州汽车

亳州市车管所升级改造暂停各科目考试

2017年10月12日 10:38  来源:亳州晚报

  从本月起,市车管所全面暂停受理机动车驾驶人各科目考试,升级改造驾考评判系统和场地。记者从市车管所了解到,升级改造完成还需要大约一周的时间。

  从10月1日起,机动车驾驶人考试实行新的考试办法,为适应新标准,市车管所决定从10月1日起,全面暂停受理机动车驾驶人各科目的考试,升级改造驾考评判系统和场地。停考期间,待考学员可加强对考试新标准的学习、训练。

  “本来升级改造工作在10月1日前完成的,但因为有学员进行了预约,需要先把这部分学员的考试进行完才能进行改造。”市车管所相关负责人黄学栋介绍,升级改造的内容包括评判系统和场地,预计需要半个月时间。据介绍,在评判系统和场地改造完工后,先由市交警部门进行验收,合格后报省交警总队验收后才能投入使用。届时,将陆续恢复暂停的各科目考试。

  据了解,驾考新规从10月1日起实施,考查理论的科目一和科目四着重考查安全文明用车及信号灯变化;科目二将在倒车入库和侧方停车这两个项目上增加时间限制;科目三最大的变化在文明开车上,像起步、变更车道、靠边停车、超车,以前只要求侧头观察,而新规则要求回头观察,且停车前不使用或错误使用转向灯、开转向灯少于3秒即转向的,由扣10分改为不及格。 (记者蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫