您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安主持召开季度经济形势分析研判会

2017年10月12日 14:57  来源:亳州晚报

  10月10日晚上,市长杜延安主持召开季度经济形势分析研判会,听取今年前三季度经济运行情况汇报,分析研判第四季度经济形势,安排部署下一步经济工作。

  会上,市统计局、市发改委、市财政局、市经信委主要负责人汇报了全市前三季度经济运行情况,对四季度及全年经济形势进行了分析研判。

  杜延安指出,要正确分析当前我市经济形势。今年前八个月,全市主要经济指标增速继续保持在全省先进行列,经济运行呈现出稳中向好、稳中有进、稳中加快的良好发展态势。预判四季度和全年,随着产业加快升级、项目加快建设、招商加快推进、各项工作加快攻坚,全市经济有望继续保持持续健康较快发展的势头。但也要清醒地看到,我市仍有部分指标增幅下滑、个别指标增幅居于全省后列、区域间发展不够平衡等问题。各县区、市直相关部门要坚持问题导向、目标导向,增强忧患意识、底线思维,找准差距、聚焦短板,制定精准举措,狠抓任务落实,全力以赴稳增长、促发展,确保完成全年各项目标任务。

  杜延安要求,市统计、发改、财政、经信等经济部门要进一步增强指标观念和数据意识,抓好经济运行监测预警,高度重视经济运行中存在苗头性、倾向性、潜在性问题,认真分析研判深层次原因,科学提出准确的预警信息,及时指导各县区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区做好经济运行调控工作。要深刻把握四季度经济运行规律,集中主要精力掀起工业发展、项目建设、招商引资等攻坚热潮,确保打赢四季度经济发展“收官战”,确保赢得全年经济发展“满堂彩”。要认真抓好统计基础工作,建立市政府各部门之间的横向协同机制和市县之间纵向联动机制,指导企业按期如实上报经营信息,切实做到实事求是、绝不弄虚作假和应统尽统、应报尽报,为决策提供科学、准确的参考依据。

  杜延安强调,要持之以恒加快项目建设,抓竣工项目投产、抓续建项目进度、抓重大项目前期、抓国家项目争取,努力形成新的增量,为全市发展积蓄强劲发展动能。要千方百计推动工业发展,继续深入开展“四送一服”双千工程活动,倾尽全力、竭尽所能、依法依规帮助企业解决资金、土地、用工等困难问题,下大力气帮助新建企业尽快生产、部分停产和半停产企业早日盘活生产,为工业经济发展注入强劲动力。要加快财政资金特别是扶贫、涉农等领域财政资金支出进度,盘活财政存量资金,提高财政支出效益,充分发挥财政政策在稳增长、调结构、惠民生等方面的积极作用。(杜建西张彪)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫