您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

亳州市政府党组专题警示教育总结会议暨专题研讨会召开

杜延安主持会议并讲话
2017年10月12日 14:57  来源:亳州晚报

  10月10日下午,市政府党组“讲重作”专题警示教育总结会议暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会召开。市政府党组书记、市长杜延安主持会议并讲话。

  杜延安指出,自今年7月份,省委、市委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会后,市政府党组严格按照省委、市委要求,认真制订方案,按步骤组织开展了参观市廉政教育基地、观看警示教育记录片、撰写认识体会实录、召开警示教育研讨会、召开专题警示教育民主生活会、制定党组和个人整改清单、召开三次集体研讨等活动,每位党组成员都开展了谈心谈话活动,有力保障了市政府党组“讲重作”专题警示教育的有序推进,保证了市政府党组政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,为全市经济社会发展提供了有力保障。

  杜延安要求,要坚持讲政治,带头坚定理想信念。要坚决追随党的脚步,坚守共产党人的崇高理想,坚定正确政治方向,切实增强“四个自信”,自觉成为远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚决维护党的权威,牢固树立“四个意识”,坚持把维护党中央权威作为根本政治要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要坚决贯彻党的意志,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署。

  杜延安要求,要坚持讲规矩,带头执行纪律规定。要严肃政治生活,模范遵守《党章》等规章制度,严格按照《准则》《条例》要求,规范开展党内政治生活,自觉组织参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会,认真贯彻执行领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,积极开展批评和自我批评,深入进行自我剖析和对照检查,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要严格依法行政,始终坚持民主集中制,严格执行《重大事项合法性审查程序规定》《市政府重大决策规定程序审查暂行办法》,着力提升依法决策、规范用权、严格执法能力;要严守纪律规矩,始终把严守党的政治纪律和政治规矩作为做人做事的第一要求,以身作则,率先垂范,作廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政、廉洁用权的表率,以自身一言一行,为党员群众树立标杆。

  杜延安强调,要坚持讲道德,带头端正个人品行。要用优秀传统文化浸润自己,坚决抵御官本位文化、圈子文化、码头文化、裙带文化、人情文化、享乐文化等腐朽文化,坚决抵御拜金主义、享乐主义、自由主义、个人主义,自觉净化“社交圈”“朋友圈”“生活圈”;要用社会主义核心价值观熏陶自己,带头践行社会主义核心价值观,带头提升社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,守护好共产党人的精神高地;要用革命先烈和先进典型精神引领自己,自觉对标对表、净化灵魂、见贤思齐、激发力量,以更加严格的标准加强自律、接受他律、当好示范。

  杜延安要求,要坚持讲奉献,带头攻坚克难争先。要特别能吃苦,紧盯省政府目标管理绩效考核指标、政府工作报告任务分解事项、年度岗位责任目标等,咬定目标、拉高标杆、鼓足斗志,用自己的辛苦指数换取亳州的发展指数、人民的幸福指数;要特别能战斗,走出办公室、下沉一线、冲在一线、跑在前面,把问题找准、把举措谋深,敢打敢拼、敢闯敢干,亲力亲为、狠抓落实,确保我市各项工作走在皖北振兴前列;要特别能攻坚,不讲条件、不找借口,只争朝夕克难题,奋发有为强攻坚,迅速掀起全年工作攻坚扫尾热潮,确保打赢年底收官战役,努力保持亳州加快发展的良好势头。

  会议传达学习了市委“讲重作”专题警示教育总结会议精神,市政府党组成员李军、侯化围绕“作表率,我们怎么办”进行了研讨发言。 (记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫