您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

省政协视察团来亳视察民生工作

2017年10月13日 09:05  来源:亳州晚报

  10月11日,省政协副主席李卫华率省政协视察团来我市视察民生工程实施情况,省财政厅厅长罗建国参加视察。市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利陪同视察、参加座谈会。

  五年来,我市深入贯彻落实省委、省政府关于民生工程工作的决策部署,累计投入民生工程资金617.6亿元,惠及城乡居民640多万人。今年以来,我市继续大力实施民生工程,上半年,在省民生办通报的10项工程类项目进展情况排名中,我市位居全省第4位;截至9月底,全市32项民生工程累计投入资金159亿元、资金落实率112.4%,累计拨付资金153.4亿元、资金拨付率108.4%,资金落实率和拨付率分别高于序时37.4和33.4个百分点;截至9月底,全市32项民生工程中15项已提前完成年度目标任务。

  在11日上午召开的汇报会上,杜延安代表市政府汇报了我市经济社会发展和民生工程实施情况。李卫华对我市经济社会和民生工程取得成绩给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,亳州的干部群众充满了干事创业的激情,实体经济基础良好,发展比较实。亳州市高度重视民生工程,措施得当,建立健全民生工程“双调度”制度,坚持上下联动,强化过程管控,日常工作做到每月一调度、每月一排名、每月一通报、每月“一封信”,资金拨付及时到位,多数工程超序时进度,民生工程取得了明显成效。

  就继续实施好民生工程项目,李卫华要求,要突出重点,做好涉及生存条件的衣食住行项目、涉及下一代健康成长的科教文卫体项目、社保养老项目、基础设施和公共服务项目等;在民生工程实施过程中要尽力而行、量力而为,建立长效机制;要公平公正、把好事办好,真正让困难群众享受到民生工程带来的实实在在的好处。

  在我市视察期间,李卫华一行先后深入林拥城工程、新华北路“城市老旧小区整治”项目、谯城区牛集镇宋老家村“美丽乡村建设”项目等地,了解项目建设进度、组织实施、管理运行等情况。在牛集镇宋老家村,李卫华还走进贫困户家中,看望慰问贫困户,并组织召开由乡村干部、低保户、贫困户、种植养殖大户等参加的座谈会,听取基层干部群众对实施民生工程的意见建议。

  市委常委、市委秘书长赫璞峰,市政协副主席张国芳,市政协秘书长葛生陪同视察,参加座谈会。(陈显锋 张世珍)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫