您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州云计算产业园正式开工

2017年10月13日 11:34  来源:中安在线亳州频道

  作为推动亳州市云计算、大数据、智慧城市等产业发展的重要载体,浪潮亳州云计算产业园10月13日正式开工,浪潮亳州政务云中心也于当日正式启用。

  据悉,新开工的浪潮亳州云计算产业园将承载云计算中心、大数据中心、双创中心、研发中心、智慧城市运营总部、培训中心、实验室及工作站等七大业务板块,充分调动优质资源,打造成为皖北、豫东地区最大的云计算、大数据产业基地。

  “社会发展已整体步入数字经济时代,发展数字经济,云计算是基础,大数据是关键。”浪潮集团董事长孙丕恕表示,浪潮将以云计算产业园为依托,推进亳州特色产业数据快速聚集,打造以中药、白酒等特色产业、特色经济为核心的亳州特色大数据仓库,促进产业集聚、产业创新和产业升级,助力亳州市打造新的经济增长点,实现新旧动能转换和经济结构的转型升级。

  开工活动仪式当天,浪潮与古井集团、中国电信亳州分公司、亳州交通投资控股集团、亳州城建发展控股集团、建安投资控股集团、亳州文化旅游控股集团、康美华佗国际中药城有限公司等企业签订战略合作协议,在云计算中心、行业大数据运营培育、大数据基础设施建设、大数据创新应用等领域开展深层次的交流与合作。据了解,作为云计算与大数据服务商,浪潮已在全国建立了北京、济南、重庆、上海、昆明5个核心云数据中心和34个地市云数据中心,为全国130余个省、市政府提供政务云服务,助力27个省市政府建立了大数据平台,在全国重点城市运营34个大数据创客中心,发展近万名创客,开发创新应用100余个,创造经济价值数十亿元。(通讯员 张童 记者 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫