您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:聆听最美故事 感受师德力量

2017年10月18日 08:55  来源:亳州晚报

  10月16日下午,“安徽最美教师”师德巡回报告会(亳州市)召开。6名“安徽最美教师”师德巡回报告团成员围绕工作实际,讲述了一个个感人至深的从教故事。

  今年9月份,安徽省最美教师表彰暨师德报告会召开,会议隆重表彰入选“安徽最美教师”师德师风优秀案例的100位老师。为了激发广大教师的工作热情和奉献精神,树立教师典型,展示教师风采,营造全社会尊师重教的良好氛围,省教育厅组织“安徽最美教师”师德巡回报告团,赴全省各市作报告。

  滁州市定远县民族小学米雪、合肥一中副校长方小培、黄山市特殊教育学校教师方丽玲、安徽理工学校教师李芹玉、宣城市郎溪县毕桥中学教师秦本强、阜阳市阜南县新村镇天棚小学教师刘海娟等报告团成员围绕工作实际,讲述自己的从教故事。

  有的扎根乡村,真情关爱留守儿童;有的坚守特殊教育岗位,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援藏援疆支教任务;有的舍身勇斗歹徒,身受重伤仍坚持正义……他们充分展示了人民教师学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

  报告团成员精彩、感人的事迹感动了现场人员,赢得了阵阵热烈的掌声。报告会指出,希望全市广大教师切实认清肩负的使命和责任,努力学习“最美教师”的高贵品质和崇高精神。担负起塑造灵魂的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。 (徐靖 记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫