您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

全国中医药界人士来亳研讨中药炮制技术

2017年10月19日 08:50  来源:亳州晚报

  10月16日至17日,国家继续教育项目中药炮制特色技术传承培训班在我市举行,来自全国中医医院、医疗机构中药药剂科、中医药院校中药院系教学人员及中药企业有关人员共200余人参加培训,共同研讨如何进一步推进中医药的传承与创新。

  本次活动由中国中药协会培训中心、国家中医药管理局职业技能鉴定指导中心、中华中医药学会饮片炮制分会,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等单位联合举办。

  期间,辽宁中医药大学贾天柱、南京中医药大学丁安伟、山东中医药大学张学顺、江西中医药大学龚千锋、天津中医药大学窦志英、辽宁中医药大学高慧等专家学者出席培训班并授课。同仁堂(亳州)饮片公司承担了这次培训班的教学实践课程。

  现场展示教学体验区,设纯手工饮片切制、蒸煮、炒炙三个加工炮制区,以及一个300多种纯手工中药饮片的展示区。学员们通过观摩公司中药传统技艺传承工作馆的中药技师们的现场展演,以及与同仁堂中药炮制大师的交流互动,进一步加深了对中药饮片传统加工炮制方法、中药材的外观辨识、中医药文化的了解。 (记者 蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫