您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城区魏岗镇众人捐款齐唱扶贫脱贫曲

2017年10月19日 15:02  来源:亳州晚报

  捐款现场

  10月17日是第四个国家扶贫日。当日上午,谯城区魏岗镇新建成的农贸市场内人头攒动,鼓乐声声,由当地政府牵头组织的扶贫节目汇演暨社会捐赠仪式在这里热闹启幕。台上,扶贫节目精彩纷呈;台下,捐款人员排起了长龙;台间,贫困户满怀欣喜与激动。

  中国、江山、如画……当日上午9时许,节目汇演在一场开场舞中拉开序幕,一群身着红色舞裙的大妈手持舞扇,边舞边摆出以上文字造型,引来台间阵阵掌声。接下来的快板、戏曲、吹奏、歌舞等节目,亦精彩纷呈,一次次将观众的情绪带向高潮。尤其是亳州市演艺公司自编自创的小品戏曲《扶贫路上》,同时唱出了贫困户和政府的心声。节目分别用一个脱贫致富的事例和一个伸手向政府要钱的事例做对比,不但歌颂了党的扶贫好政策,还揭示了只有靠勤劳双手提升造血功能才能脱贫致富的真理。

  舞台下方右侧的捐款台前,排起了几十人的长队,他们每人手中都拿着不同额度的人民币,等着捐献。工作人员忙着收钱、数钱、开收据,身旁的收银箱里,很快就被放进了大半箱人民币。据悉,此次捐款的人员有镇村干部和普通工作人员,有当地爱心企业和爱心人士。得知此次捐款活动后,他们都自发来到现场,为该镇贫困户提供力所能及的帮扶。

  宝旗赫超硬材料负责人郭才宝也夹在捐款队伍中,他手中的2万元现金准备全部捐出。郭才宝说,小时候他家里也比较穷,知道贫困户需要帮助的地方多。有经济能力了以后,他从去年开始,每年都会拿出一部分钱捐给贫困户。在魏岗镇落户的合肥企业家李阳光也捐了1万元,他告诉记者,刚到魏岗时,政府给他提供了不少帮助,作为企业家,有责任和义务去帮助这里的贫困户脱贫。

  眼前的一幕幕,让现场的贫困户既激动又感动。“光伏扶贫款、扶贫羊、助学贷款、低保,政府已经给我们很多好处了,现在又给我们捐款,我都感动得想哭了。”来自大陈村的贫困户张利英说着,眼圈红润了起来。家里三个孩子两个残疾,自己又患有糖尿病,如果没有政府的帮助,张利英家的日子早就过不下去了。

  一上午,捐款总额达76万元。这些爱心款将全部用于帮助贫困户脱贫。 (记者 郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫