您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州“秋韵之旅”活动计划10月27日开幕

赏千年古树 游万亩亳菊 观柿树硕果
2017年10月25日 08:55  来源:亳州晚报

  10月24日上午,记者从亳州“秋韵之旅”活动领导小组获悉,以“赏千年古树、游万亩亳菊、观柿树硕果”为主题的“秋韵之旅”活动,计划于10月27日开幕,整个活动将持续到12月30日。

  亳州“秋韵之旅”活动由市委宣传部、市文化旅游局、市林业局、谯城区政府、市文旅集团主办。本次活动主要有两个线路。线路一:林拥城生态观光区—十河镇十河集—亳药花海大世界—润耕天下农场。游客先到林拥城生态观光区观赏秋景,品尝柿子树硕果;到谯城区十河镇十河集观赏“骨肉分离人怆然”的古朴树;再到亳药花海大世界观赏盛开的万亩亳菊花,最后到润耕天下品尝地道农家菜。

  线路二:谯城区大杨镇丁固村—观赏千年银杏树—农家亳菊花田观赏秋菊盛开美景—游览涡河原生态美景—到丁固村农家乐品地道农家土菜。该线路建议徒步、自驾或骑行。

  除了10月27日的开幕式外,活动期间还将开展旅行社踩线活动,组织全市旅行社踩线,加大旅行社线路推荐力度;开展“寻找秋季最美古树”活动,通过开展“寻找秋季最美古树”征集活动,发动广大群众踊跃推荐家乡秋季最美古树,为进一步丰富旅游线路提供基础资料;举办“读秋”摄影大赛,通过摄影大赛,发动摄影爱好者积极拍摄我市秋季之美,进一步营造全市秋季游亳州的浓厚氛围;开展“文艺演出进村落”活动,通过组织院团策划丰富节目,进驻十河镇十河集、大杨镇丁固村开展文艺演出,让游客在游览的同时,观赏一场节目丰富的文艺演出。

  另悉,作为“秋韵之旅”活动的一部分,菊香满药都·2017年亳州市首届菊花节也将同步举行。 (记者 蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫