您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

为你心中的“南湖十景”取个名

2017年10月25日 08:55  来源:亳州晚报

白天湖水碧绿,树茂花香;晚上五彩缤纷、美轮美奂,如今的南湖公园已经成为我市一处地标性景观建筑。记者昨日从市文化旅游局了解到,为切实塑造南湖公园品牌形象,将对公园景观公开征名,评出“南湖十景”,广大市民可为自己心中的美丽景观取个名。

  据了解,征名区域为菊花路以南、牡丹路以北、仙翁路以东、嵇康路以西,南湖公园范围内。征名内容包括:景观名称、景观图片、景观文字解说、景观推荐理由等四部分,需要注意的是,名称为中文,一般不超过4个字,名称既能符合各景观特点,又能体现景观历史文化底蕴,最好简洁大气、朗朗上口、语义优美、雅俗共赏。

  广大市民可以根据个人意愿自由选取能代表推荐候选景观的照片,原创或非原创皆可,照片要以景观名称命名,原创照片请注明原创及作者相关信息,每个人提交名称方案数量不限。

  征集时间从即日起至2017年11月20日,市民给景观取名后可以电子邮件形式发送至邮箱bzswhlyj@126.com,邮件注明南湖十景征名投稿。

  对应征内容,市文化旅游局将组织专家评审会进行评选打分,入围内容将在市文化旅游局微信公众号进行网络投票,评选将综合专家评审与网络评选票数,按照得分高低顺序进行排列,取前十名,命名“南湖十景”。另外,每个被选用的景观名称给予作者300元奖励及荣誉证书一份。 (记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫