您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

“博物馆”进校园 学生大开眼界

2017年10月26日 08:52  来源:亳州晚报

  “花戏楼又称什么?”“麻沸散是谁发明的?”……10月25日上午,亳州博物馆馆校共建系列活动之流动博物馆进校园活动走进亳州市第十八中学,除了以往通过图板展示讲亳州故事,现场关于亳州历史文化知识竞答互动更受学生欢迎,他们争先恐后抢答,展现学识。

  上午10时许,学校广场内聚集着很多学生,现场摆放着多个关于亳州历史文化的图片展板,展板内容有亳州历史故事、人物介绍以及陶瓷器等文物图片,工作人员正在给学生一一讲解每个历史人物、文物的故事。距离展板不远处的竞答现场也围满了学生,竞答题目包含亳州历史文化、名胜名人、文学历史常识等多个方面,工作人员提问,学生作答,答题多的学生还可以获得亳州博物馆赠送的小礼品,为了展现各自的才能,学生们争先恐后作答。

  高一学生丁远远表示,虽然是土生土长的亳州人,但对亳州历史了解甚微,也没有去亳州博物馆参观过。通过此次活动,她对家乡历史有了更深入了解,同时也被亳州丰富的历史底蕴吸引,她认为,这种形式更有利于学生了解文物知识,增加兴趣。

  亳州博物馆宣教科主任古君介绍,自去年博物馆开展流动博物馆进校园活动以来,此行是第十三站,活动内容较之前也更加丰富,增加了与学生的互动环节。希望通过这样的展览,打开学生探索传统文化知识、开拓视野的一扇门,架起博物馆与青少年沟通的桥梁,让学生走出课本,拉近他们与亳州历史的距离。接下来,该活动还将继续走进市区其他中小学校。 (记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫