您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

“园丁”自发成立工作室搞“研教”

2017年10月27日 09:04  来源:亳州晚报

  “楚村中学几位教师自发成立研教学科发展工作室,积极探索有效教研,这在全县还是第一个率先这么做的,我可以向教育局领导汇报并在全县推广这一做法!”近日,蒙城县教育局闵超督学为楚村中学研教学科发展工作室揭牌时高兴地夸赞说。

  “参加研教学科工作室的李军、汪成山、席彪、陈凤来、张鹏这几位教师自发组织,积极探索研教学科发展工作,他们从过去的‘教研’走向现在的‘研教’,主要研究分层次培养学生的学习方法和学习习惯,英语学科汪甲老师义务帮忙为工作室的几位成员打印工作计划、方案、导学案等,让几位同志在研教工作中合作得很开心……”牵头组建工作室的柴臣组长在揭牌后的座谈会上向教育局领导汇报着。

  “你们可以申报个研究课题!”县教研室的赵永老师听后这样建议。

  “他们几个成立这个研教学科发展工作室主要是探索农村教学中的有效教学,不是作秀,也不是为了迎检或做些成果给领导看,就想实实在在地研究教学!”知道成立这个工作室内情的校长接过话题解释说。

  “我看了这种做法有点像洋思中学的教研,但像咱学校教师积极主动自发搞‘研教’活动还真是咱教育上的一件新鲜事,这是一项长时间才能出成果的工作,祝几位老师的工作室能扎根、开花并结出硕果!”闵超督学鼓励说。

  “我们既然选择做了这件事,那就一定能做出特色成果来!”研教学科发展工作室的组长柴臣和老师们在掌声中信心百倍地表态说。 (邓云龙)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫