您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县经开区群众给民生工程点赞

2017年10月27日 13:15  来源:中安在线亳州频道

  涡阳经开区民生办工作人员近期到七里朱社区进行民生工程满意度调查时,碰巧社区在召开群众会议,调查组随机抽取了20人进行民生工程工作寻访,所抽取的20人中,对民生工程工作知晓率达100%,非常满意的19人。

  “我们应该给民生工程点赞。”为什么这样说呢?张广立老人自问自答的说,现在国家政策就是好,实行了民生工程,贫困人口有饭吃,穿暖了,没有劳动能力的,政策兜底供养起来了。现在实行了棚户区改造,盖上楼房,路灯也亮了,附近有医院,有学校,“听说这都是民生工程,不应该给民生工程点赞吗?”

  “老张说的很对,应该给民生工程点赞,”村民朱凤山接着说,作为民生工程的收益者,他家享受了项目民生工程补贴:农村低保补贴6000多元,救助补助1000元,种养殖补贴(产业扶贫)6700元,还有水电费补贴。“我活了60多岁感觉现在国家政策是越来越好。”

  “我即不是贫困户,也不是低保户,”村民王学礼接过话茬笑着说,“我是一般群众,今年午季小麦受灾了,我就缴了20元的保费,结果国家补偿我五六百块。不都是实行民生工程的好吗?”(刘朋坤)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫