您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

“YAO跑亳马”跑出亳州特色

2017年10月30日 08:42  来源:亳州晚报

  作为2017亳州文化旅游年的重要活动之一, 2017中国(亳州)国际半程马拉松赛事,“亳”元素成为最大亮点。

  今年亳州马拉松的口号是“YAO跑亳马”。首先展现中国“YAO”(药)都,养生亳州的城市定位,体现亳州的中药文化,五禽戏等历史遗产,表达了我们要打造中国首个“养生马拉松”的决心;其次是“邀”跑亳马,邀请全国各地乃至世界各地的跑友们到亳州跑“养生马拉松”,体验亳马的文化和风情;再次是我“要”跑亳马,展现组委会打造精品马拉松赛事的决心,让更多的跑友把跑亳马作为每年的必选赛事。而参赛选手在种满药材的林拥城感受到了亳州药文化的独特魅力。

  还有一个围绕亳州本土特色的设计,那就是完赛奖牌的整体设计。它便是以亳州市市花“芍药花”为灵感,正面以芍药花配合祥云图案展现,体现亳州马拉松无处不在的人文气息,中间刻有亳州马拉松的字样及logo,右下方加以水钻搭配,凸显赛事时间;值得一提的是,此次亳马的奖牌中间部分用轴贯穿上下,使得中间部分可以随意转动,极具收藏和纪念意义,更响应了2017“亳州文化旅游年”的活动主题。

  此外,本届亳州马拉松的龙门架门头采用了古建的元素特点,整体造型也形似亳州的“亳”字,与本次亳马的口号“YAO跑亳马”巧妙相融,加上无处不在的传统文化元素,使赛场处处都充满着浓郁的人文气息。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫