您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

涵洞常积水 路人通行难

2017年11月01日 09:12  来源:亳州晚报

  “我们家附近有个涵洞,只要一下雨,就会积水,而且积水很深。”近日,一名涡阳县居民张先生拨打本报热线电话(5603456)反映,在涡阳城区三桥附近的席楼村,有一个席楼涵洞,每逢阴雨天气,涵洞都会积下很深的水,影响了居民的正常出行。

  积水严重时,涵洞下犹如一条小河

  涵洞积水困扰居民

  近日,记者来到位于涡阳县城东的席楼涵洞。在离涵洞还有几十米距离时,一块蓝色的警示牌出现在记者眼前。上面写着“桥下积水谨慎慢行”的字样。当行至涵洞洞口时,来来往往的车辆络绎不绝。由于最近一段时间天气持续晴朗,涵洞的积水已经蒸发。

  “幸好最近是晴天,这里没有积水,要是放在一个月前,这哪里是涵洞,简直就是个水沟。”记者随机采访了路过的一些行人,一位骑着电动车的中年男子抱怨道。他还说,这条路是席楼东去的必经之路,有很多车辆从此经过。雨季时,这里毁了几辆电瓶车了。还有的电瓶车从此经过时突然没电了,推上来一看,电瓶居然没了。

  最深时积水达70厘米

  张先生告诉记者,前段时间,阴雨天气不断,席楼涵洞由于积水太多,无法排出,两头都用车堵住,禁止通行。据附近村民介绍,9月份那次积水时,已经用抽水机排出。但10月份的这波阴雨又产生了许多积水。安全起见,只好暂时封住涵洞口,待积水抽干再把堵在两头的车开走。

  据张先生透露,这次积水至少有半个月时间。积水有四五十厘米深,底盘低的轿车根本无法经过。“积水最深的时候,我专门跑过去看了一眼,涵洞内的水位标尺显示,积水深达70厘米。”他说。

  已下达整改通知书

  针对涵洞积水一事,记者采访了当地铁路公安部门的工作人员王浩。他告诉记者,在此之前,他们也接到了市民的投诉电话。在民警巡查后,蚌埠铁路公安处涡阳派出所先后于9月12日、9月22日和10月2日三次向上海铁路局阜阳公路段下发《责令限期整改治安隐患通知书》,并予以经济处罚,责令其限期整改。

  “由于我们是公安部门,只负责巡查监督,整改需要上海铁路局阜阳公路段的工作人员实施,我了解到,在两周前,他们对涵洞进行了彻底的抽水工作。”王浩说。他还告诉记者,以后再出现相关问题,附近居民可向铁路公安部门投诉。 (记者 刘心珠 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫