您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城板桥集镇 “三个强化” 推进2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作

2017年11月01日 09:38  来源:中安在线亳州频道

  城乡居民基本医疗保险是一项病有所医、惠及国民的民生工程。蒙城县板桥集镇政府高度重视城乡居民基本医疗保险工作,强化工作措施,积极开展2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作。

  强化组织领导。镇政府成立了城乡居民基本医疗保险筹资工作领导小组,镇长亲自任组长、镇直单位负责人及各村书记为成员,强化对此项工作的领导,为做好城乡居民基本医疗保险筹资工作提供了强有力的组织保障。

  强化政策宣传。镇直各单位、各村(社区)进一步加大筹资政策宣传,利用广播、宣传栏、宣传单、宣传横幅、微信等各种宣传方式,广泛宣传城乡居民医疗保险的意义,充分调动广大城乡居民参加医保的积极性和主动性,提高参合率,确保城乡居民医保惠民政策家喻户晓、人人皆知。

  强化经费保障。为了确保各村、各单位把城乡居民基本医疗保险政策宣传好、业务培训好、筹资完成好,镇政府在财政资金十分紧张的情况下拨出专项经费10万元,采用以奖代补的形式,对于按时保质保量完成任务的村和单位奖励工作经费,充分调动了一线工作人员做好城乡居民基本医疗保险工作积极性,使全镇的城乡居民基本医疗保险筹资工作有序开展,为实施好这一民生工程打下了坚实的基础。(丁新社)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫