您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州市中心城区快速路网有望明年上半年开工

2017年11月06日 14:54  来源:亳州市政府网

  11月1日,记者从市城乡规划局等单位召开的新闻发布会上获悉,亳州市中心城区快速路网整体规划已编制完成,项目有望于明年上半年开工建设。

  一期工程快速通道主车道不设红绿灯,群众进出城区或往返涡河南北的行车时间将缩短一半。

  中心城区15分钟内可上高速

  “近年来,我市机动车保有量快速增加,再加上道路网尚不完善,缺少高效快速路系统,中心城区道路通行压力明显加大。”市城乡规划局有关负责人表示,中心城区高峰期平均行车速度约为23km/h,高峰堵车已成为城市居民面临的最大交通问题。

  亳州市中心城区快速路网按照“环+井”格局构建路网体系,建成后将有效缓解城区通行压力。

  其中,“环”由G105、G311、S307构成,可以屏蔽过境交通,减轻城区路网压力;“井”由魏武大道、药王大道、养生大道、光明路构成,强化西部片区、老城区、城市中心区和道东片区之间的交通联系。

  按照规划,在原有3个高速公路出入口基础上,将再增加3个,力争实现中心城区内任意一点可在15分钟内上高速公路。

  快速通道主车道不设红绿灯

  中心城区快速路网一期工程全长约31公里,共5条路段,工程设计范围为“一纵一横一联一环”。

  其中,“一纵”为魏武大道(亳芜大道—人民路),“一横”为光明路(药王大道—济广高速),“一联”为人民路(汤王大道—建安路),“一环”为内环路(含汤王大道段和药都大道段)。

  一期工程将尽量使用老的路面,避免大拆大建。除少量路口采用部分车道分离立交,道路交口接驳方式以平面立交为主(即主车道下穿或上跨)。值得一提的是,快速通道主车道将不设红绿灯。

  工程竣工后,中心城区南北交通拥堵现象将得以改善。

  “举个例子,从市政府至亳州南高速出入口距离约16公里,目前高峰期行车时间大约40分钟。待一期工程建成后,行车时间将缩短至20分钟,节约了一半时间。”市城乡规划局市政景观科负责人王玉权说。(记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫