您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州:扶贫扶智,不让学生“半路下车”

今年1-10月份,全市落实国家资助政策资金1.32亿元,资助学生114861人
2017年11月07日 09:03  来源:亳州晚报

  今年以来,在教育扶贫方面,我市逐户逐生走访调查,精准摸排学生信息,及时发放资助资金,严格督查考核问责,实现了学生资助政策体系学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、手册全记录。

  今年1-10月份,全市落实国家资助政策资金1.32亿元,资助学生114861人。落实资助政策资金1.08亿元,资助学生67162人。为20670名贫困大学生办理生源地助学贷款1.59亿元,实现了无一名学生因贫失学、更多城乡新增劳动力接受高中阶段教育和高等教育,有效阻断了贫困代际传递链条。

  我市聚焦“补短板”、合力“拔穷根”,大力实施义务教育均衡发展,为所有贫困地区学校配齐功能室、体育场,开足开齐全部课程。推进“中小学(幼儿园)无校籍”管理改革和乡村教师支持计划,贫困地区教师结构性缺编的问题有效缓解、教师积极性明显提升。实施千所村小提升工程和薄弱学校改造工程,加强贫困人口技能培训和中职毕业生就业帮扶,促进优质资源共享和教育公平。

  教育扶贫是一项惠及贫困家庭和学生的民心工程。下一步,我市教育部门将继续创新工作方法,拓宽工作思路,完善教育资助方式,确保贫困家庭子女都能公平接受有质量的教育。 (徐靖 记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫