您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

汪一光:坚定不移打造“世界中医药之都”

2017年11月09日 09:08  来源:亳州晚报

  11月8日下午,市委书记汪一光主持召开打造“世界中医药之都”座谈会,围绕打造“世界中医药之都”目标,进一步理清思路、找准方向,坚定不移向前推进。市长杜延安参加会议并讲话。

  会上,市药发局汇报了打造“世界中医药之都”整体工作进展情况,谯城区、市食药监局、市招商局、市科技局等单位,围绕推进“世界中医药之都”建设,并结合自身工作职责、任务,作了发言。

  汪一光指出,中药产业是亳州最具竞争优势的主导产业。历届市委、市政府坚持以药立市,通过大力培育、着力推动,中药产业近年来发展势头良好。今年以来,在“中华药都”的基础上,省委、省政府又赋予亳州打造“世界中医药之都”的重大历史使命,要进一步提高认识、凝聚共识、坚定信心,把打造“世界中医药之都”作为长期的目标,以党的十九大精神为指导,理清思路、找准方向、查找差距、补齐短板,明确任务、谋划举措,精准发力、推动发展。

  汪一光要求,要系统规划,做好顶层设计。要高起点、高水准编制《“世界中医药之都”发展规划》,明确“世界中医药之都”定位、涵盖内容、努力方向、目标任务,做到系统、全面、完善。要把规划的原则目标谋划细化为具体项目,落实落小落细,便于操作。要边规划边建设,积极推进,加快发展。

  汪一光要求,要群策群力,把亳州人民的共同事业做好。各级各有关部门要结合自身职能,找准位置,把好经验好想法好做法融入到《“世界中医药之都”发展规划》编制中去。要高位推进“世界中医药之都”建设,从全局的高度,动员推动全市上下参与到规划编制、项目谋划、项目实施的过程中来,集中智慧、迸发创意,把原则目标变成具体项目,进一步把具体项目变成实实在在的发展成果。

  杜延安指出,打造“世界中医药之都”是一项宏伟远大的目标。各级各部门要提高思想认识,充分认识打造“世界中医药之都”的重大意义,保持清醒头脑,充分认识这项工作的长期性、复杂性、艰巨性。要坚持远期整体规划与近期工作计划相结合,以滴水穿石、愚公移山的精神,补齐短板,稳步推进。要坚定发展信心,举全市之力推进“世界中医药之都”建设,尽快出台《“世界中医药之都”发展规划》,建立健全推进体制机制,确保取得实实在在的成效。

  市委常委、市委秘书长赫璞峰,市政协党组副书记、副主席张俊民,市政府秘书长吴火权参加会议。(记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫