您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市现代化制造业职教集团成立

2017年11月10日 09:06  来源:亳州晚报

  日前,亳州市现代化制造业职教集团在亳州工业学校揭牌成立,标志着我市职业教育在规模化、集团化办学方面迈出了坚实的一步。

  亳州市现代化制造业职教集团由亳州工业学校牵头成立,经过前期筹备,已吸纳成员学校9所、成员企业20余家。职教集团成立后,将以校际合作为基础,以校企合作为依托,以专业和行业发展为纽带,以培养应用型和技能型人才为核心,探索校企合作办学模式、人才培养模式、改革课堂教学模式。在优化职业教育资源配置、提高办学水平、共建学生实习实训基地、学校教师企业技师互派、校企文化互通等方面,也将发挥重要作用。

  近年来,我市非常重视职业教育,每年都投入大量财力支持职业教育发展,亳州市现代化制造业职教集团的成立,标志着我市职业教育在规模化、集团化办学方面迈出了坚实的步伐。

  副市长曹振萍出席揭牌仪式,并为职教集团揭牌。 (徐靖 记者 郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫