您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳州2000万资金支持电子商务发展

2017年11月10日 10:30  来源:亳州晚报

  记者昨日从市商务局了解到,为鼓励我市电子商务企业做大做强,我市设立2000万元市级电子商务发展专项资金,预计明年初这项政策实施,届时符合奖励条件的企业就可申请。

  最高可获奖励300万元

  电子商务企业年网络零售额首次达到500万元、2000万元、1亿元,分别给予10万元、20万元、30万元的奖励,每上一个台阶奖励一次;鼓励跨境电子商务发展,对已建成跨境电子商务零售进出口通关等公共服务平台的,给予最高可达300万元的一次性奖励。

  取得中国人民银行《支付业务许可证》的第三方支付平台,在我市设立全国性或区域性总部的,给予运营主体最高可达100万元的一次性奖励;被认定为国家级、省级、市级电子商务示范园区的分别给予50万元、25万元、15万元的一次性奖励;被认定为国家级、省级、市级电子商务示范企业的分别给予30万元、15万元、8万元的一次性奖励。

  支持农村电子商务发展

  对农业产业化龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体参与电子商务交易,通过电子商务平台销售农副产品(原产地为亳州市),年销售额50万元以上的,给予经营主体网络销售额1%的奖励,最高可达40万元。

  支持县级农村电子商务公共服务中心、电子商务物流配送中心建设,分别给予每个中心最高可达30万元的一次性奖励;对被评定为省级电子商务先进县、电子商务特色小镇和电商示范村的分别给予50万元、30万元、10万元的一次性奖励。

  除了支持农业产业化龙头企业,电子商务龙头企业也将获支持,国内排名100强的电子商务龙头企业,在亳州注册设立全国性总部或区域性总部(独立核算)、结算中心、研发中心、数据中心、物流中心等重大项目,正常运营满1年且承诺在亳州运营不少于5年以上的,给予100万元的一次性奖励。

  电子商务扶贫有资金补贴

  对从事社区O2O电子商务的初创企业,在其电子商务平台正式上线销售达到一定规模,且线下网点超过10个后,对上年度运营支出给予最高可达50万元的一次性奖励;鼓励电子商务集聚发展,对电子商务产业园区(或楼宇)实际使用面积超过10000平方米、入驻电子商务企业超过30家的或在国内前10强网络销售平台设立特色馆年网上销售额达2亿元以上的,给予最高可达50万元的一次性奖励;鼓励电子商务服务企业在我市设立乡村电子商务服务网点,达到30个以上的企业,给予最高可达50万元的一次性奖励。

  同时线上线下融合的城市社区电商项目也将获奖励,上年度已建成完工的项目,对项目建设及运营费用给予不超过30%的资金补贴,单个企业补贴金额最高可达20万元;在贫困村新建的电子商务村级服务站,对服务站基础设施、设备投入和运行费用等给予不超过70%的资金补贴,对单个服务站补贴金额最高可达8万元。 (记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫