您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

  【十九大精神在江淮】

亳州市委常委分赴基层宣讲十九大精神

2017年11月13日 09:06  来源:亳州晚报

  按照市委的统一安排,连日来,市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市委副书记方晓利等市委常委,带头进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,开展党的十九大精神宣讲,引导和带领全市广大党员、干部群众,认真学习和深刻领会党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作。

  11月1-2日,市委书记汪一光深入到利辛县望疃镇玉光村宣讲党的十九大精神,在玉光村村部,汪一光主持召开村两委委员、党员代表、群众代表会议,向大家宣讲党的十九大精神,交流自己的学习体会。汪一光指出,党的十九大报告为我们的今后发展指明了方向,有许多利民惠民的好政策,一定要向广大农民尤其是困难群众讲清楚。党的十九大对脱贫攻坚工作再一次发出号召,全市上下要把坚决打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,坚定信心、咬紧牙关、齐心协力,加强学习培训,提升干部能力,以“绣花”的功夫,努力把工作做细、做扎实,实现精准扶贫、精准脱贫的目标。

  11月7日上午,在市委党校报告厅,市委副书记、市长杜延安为市委党校2017年秋季主体班全体学员作党的十九大精神专题宣讲报告。宣讲中,杜延安结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,对党的十九大精神进行了阐述和解读。杜延安指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,用新时代的新思想武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展,努力实现人民对美好生活的向往。

  11月7日上午,市委副书记方晓利到利辛县永兴镇永顺村宣讲党的十九大精神。方晓利指出,要深刻领会十九大关于乡村振兴战略、鼓励农业服务体系建设、加大农村基础设施建设等重大决策的精神实质,进一步增强信心,通过产业发展,带动贫困家庭脱贫致富。各级政府要进一步巩固义务教育均衡发展成果,努力抓好幼儿园和小学的基础教育,尤其是抓好德育工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,把十九大关于农村教育的重要要求落到实处,努力办人民满意的教育。

  11月7日,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长刘海石到涡阳县高炉镇五爱村宣讲党的十九大精神。刘海石指出,学习宣传党的十九大精神,重在学深学透、领会实质、把握精髓,旨在武装头脑、指导实践、推动工作,要切实将党的十九大精神深置每名党员、群众心中,以党的十九大精神统领各项工作,确保中央各项决策部署落到实处、落到具体实践中,带领人民群众在新征程中奋力谱写新篇章。

  11月7日下午,市委常委、副市长李军到利辛县王人镇辛车村宣讲党的十九大精神。李军指出,学习好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。作为基层党组织,要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,向广大党员和群众宣传党的十九大精神,准确把握思想灵魂和精髓要义,用党的十九大精神引领实践、指导工作,尽心尽力为群众办实事,凝心聚力促发展。

  11月7日,市委常委、亳州军分区司令员张年进到利辛县阚疃镇宋圩村宣讲党的十九大精神。张年进指出,学习党的十九大精神,关键是要学懂弄通做实。要深入结合,融会贯通。利辛作为全市唯一的国家级深度贫困县,要实现脱贫奔小康的目标,关键在党,各级党组织要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把各级党的组织、党的干部、党员队伍建设好。

  11月9日,市委常委、谯城区委书记金春龙到谯城区十河镇,向十河镇党政班子以及位李、李小、路楼村“两委”班子宣讲党的十九大精神。金春龙指出,作为基层党员干部,在学习宣传贯彻党的十九大精神中,要理解其重要意义、把握其丰富内涵、落实其思路举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把十九大精神转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力。

  11月7日,市委常委、市委秘书长赫璞峰来到了谯城区双沟镇邹李村宣讲党的十九大精神。赫璞峰指出,全体党员干部要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走前列、作表率。要带头认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中,奋力推进邹李村各项事业不断前进。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫