您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市力推现代中药产业集聚发展基地建设

2017年11月13日 09:04  来源:亳州晚报

  今年以来,我市扎实推进现代中药产业集聚发展基地工作,现代中药产业集聚发展基地完成产值同比增长约两成。

  今年1—9月份,我市现代中药产业集聚发展基地完成产值222.5亿元,同比增长19.9%;入库税收5.639亿元,同比增长1.84%;完成投资81.27亿元,占基地全年任务的81.27%。预计全年基地能够完成产值330亿元,同比增长17%。

  下一步,我市将紧紧围绕“世界中医药之都”的发展定位,以中药材交易市场为依托、中药材种植为基础、中药工业为引领、科技人才为支撑、项目实施为载体,加大结构调整、提升产业层次、加快转型升级、集聚产业发展,全力加快中医药现代化、国际化进程。继续贯彻落实促进药品技术转让、研发和培育的扶持政策,深入推进中药配方颗粒生产基地建设,积极开展中药全产业链招商工作。

  此外,我市将围绕中药材种植、中药制药、中药流通、中医药国际贸易、中药现代化、完善中药质量保证体系、中医医疗保健服务体系、中医药文化旅游体系等内容,公开招标编制亳州“世界中医药之都”发展规划。目前,规划编制项目已开标,中标情况正在进行公示。规划完成后,我市将进一步明确发展思路、建设目标、具体任务,努力完成规划各阶段产业发展任务和目标。 (记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫