您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州图片

银杏秋韵

2017年11月13日 09:48  来源:亳州晚报

  初冬时节,万物即将进入休眠状态。在谯城区十九里镇汪老家村,有一片银杏园透露着一丝朝气。走进银杏林,大大小小的银杏树叶都挥动它的无数个“小手”,像是在迎接人们。

  如今大部分的银杏叶已经变黄

  如今,银杏叶已经在地上落了厚厚一层

  汪卫东说,银杏叶具有改善心血管的作用

  汪卫冬用手掌丈量树干的周长

  银杏叶也成了人们喜爱的拍摄道具

  银杏树林里落叶满地

  这大约二十多亩地的银杏林,有一部分属于村民汪卫冬。虽然这个村子的人们,在这个时节都在忙着收菊花。但这一片金灿灿地银杏林闪烁着“光芒”,人们路过时不禁为其驻足。

  汪卫冬说,银杏树不但具有较高的观赏性,还有经济效益。“现在银杏叶可以卖到5、6块钱一斤。银杏树干周长达到15厘米的,这棵树就值一万元。”他一边说着,一边走近身边的一棵树,用手丈量起树干的周长。

  走近一看,银杏树的叶子形态也不一般。这深秋的季节,地上厚厚的落叶就像一块温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让人沉醉? 记者 刘心珠 摄影报道

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫