您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州组织收听收看中央宣讲团赴皖宣讲十九大精神报告会

2017年11月13日 10:52  来源:亳州晚报

  11月10日上午,中央十九大精神宣讲团赴皖宣讲报告会在合肥举行。市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利在我市分会场参加报告会。

  中央宣讲团成员、国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆作主题报告,他从八个方面对十九大报告进行了深层次阐释,深入宣讲十九大精神。宁吉喆指出,党的十九大在党和国家事业发展进程中具有重要的政治、理论、实践意义,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界;习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,指明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  宁吉喆指出,五年来,党和国家事业发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确定了我国发展新的历史方位;我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引;“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角。

  宁吉喆指出,新时代经济社会发展的重大战略部署,“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局和新发展理念,是中国特色社会主义发展的基本框架结构;要明确新时代中国特色社会主义党的建设新要求,坚定不移全面从严治党,深入推进全面从严治党的重点任务落到实处。

  会议指出,要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,全面落实党的十九大提出的各项新部署新要求;要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实上,落实到实际成效上;要从拓展宣传广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想、凝聚共识的实际成效上来,要有力有序开展集中宣讲,真正把十九大精神讲清楚、讲明白、讲到位,让老百姓听得懂、能领会、可落实;要从加大落实角度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设“五大发展美好安徽”的实际成效上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面提升“五大发展美好安徽”建设的现代化水平。

  刘海石、李军、张年进、金春龙等市领导在我市分会场参加报告会。 (记者 陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫