您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

  【十九大精神在江淮】

杜延安到蒙城县淝河村宣讲党的十九大精神

2017年11月14日 09:38  来源:亳州晚报

  11月11日,市长杜延安到蒙城县漆园街道淝河村宣讲党的十九大精神,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,用新时代的新思想武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展。

  在漆园街道办事处淝河村兆鑫农业产业示范园,杜延安详细了解该产业示范园经营情况、产业扶贫情况。杜延安强调,要抓住党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略的机遇,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体。要加大政府对新型农业经营主体的扶持力度,通过多种形式的支持,让新型农业经营主体发展壮大。

  杜延安走进淝河村居家养老照料中心,详细了解养老照料中心运行情况,杜延安叮嘱工作人员照顾好老人们的生活,让老人们身体健康、心情愉快、生活幸福。

  在淝河村党群服务中心,杜延安认真了解群众到党群中心办事情况以及网上办事大厅、“我家亳州”等运行情况,他强调,要加大对“我家亳州”APP的宣传力度,让更多的群众通过手机办理事项,最大限度让群众少跑腿、不跑腿,真正方便群众。

  在淝河村会议室,杜延安向村两委干部、老党员、群众代表宣讲了党的十九大精神。杜延安结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,对党的十九大精神进行了阐述和解读。杜延安指出,党的十九大开启了新时代,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。这次会议确定了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学懂、弄通、做实,以学习宣传推动工作。

  杜延安强调,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的意义,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  杜延安强调,要坚持理论联系实际,切实提高解决问题、推动发展的能力。要结合亳州发展的实际,把学习宣传十九大精神同推动当前的各项工作结合起来,各级党员干部要自觉做党的十九大精神的实践者和宣传者,把十九大精神宣传到基层,通过学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,在政治上坚定讲看齐,在作风上提振精气神,在行动上强化执行力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进亳州经济社会发展各项事业,展示新作为、树立新形象、创造新业绩。

  杜延安还对淝河村脱贫攻坚等工作进行了指导。 (丁亚飞)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫