您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州北一环下穿京九铁路立交桥升级

升为双向八车道,将有力推动北部新城建设
2017年11月14日 08:55  来源:亳州晚报

  亳州市北一环下穿京九铁路立交桥双向四车道改造为双向八车道工程取得重大进展,两孔箱体预制完成,并将于11月21日顶进就位,标志着亳州市北一环下穿京九铁路立交桥进入关键性节点。这为最终北一环由双向四车道改造为双向八车道打通“肠梗阻”创造了条件。

  从2012年起,我市以开始“城市副中心”为定位,推进北部新城建设。北部新城建设,是我市建设百万人口大城市建设的重大举措。

  为推动北部新城建设,作为北部新城骨干道路的北一环路,正在由双向四车道改造为双向八车道。这其中,北一环下穿京九铁路立交桥由双向四车道改造为双向八车道,就至关重要。

  2017年6月底,北一环下穿京九铁路立交桥双向四车道改造为双向八车道工程启动,工程总投资6700万元,目前两孔箱体预制完成,其中一孔已经顶进到位,另一孔将于11月18日开始顶进,并将于11月21日顶进就位。

  箱体顶进施工就是在预制工作区域做好顶进的箱体,用便梁加固架空的铁路下开挖土方,土方开挖结束后,由千斤顶将箱体进行整体顶进施工。一般在既有线路桥涵施工中常见。

  据项目经理介绍,改造前,北一环下穿京九铁路立交桥原有15米箱体一座,7米箱体两座,中间的15米箱体为双向四车道机动车道,两侧为非机动车和人行道,这次将新建15米箱体一座,7米箱体一座,从而改造为双向八车道,而原北侧非机动车和人行道则建成中间的绿化带。

  据悉,新扩建的北半幅双向四车道将于春节后开始通行,然后封闭既有的南半幅进行路面改造。“原南半幅路面已经出现病害,需要改造。”项目经理表示,整个北一环下穿京九铁路立交桥双向四车道改造为双向八车道工程将于明年9月份完工通车。

  区住建委工作人员刘亚庆表示,一环下穿京九铁路立交桥的改造升级,对完善北部新城道路骨架、缓解城市交通压力,推动北部新城建设,都有着十分重要的意义。区住建委作为业主单位,下一步将督促施工单位倒排工期、挂图作战,确保工程按期交付使用。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫