您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区民生工程助力贫困残疾人实现“健康梦”

2017年11月14日 09:48  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,谯城区加大落实贫困残疾人康复民生工程实施力度,确保取得实实在在效果。截至目前,全区为贫困精神残疾人患者提供药费补助1850人,完成率100%;为110名已安装辅助器具的听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练,完成率100%。

  增强督检效果。全区各级残联与区卫计委、乡镇卫生院、各村和社区卫生室保持紧密联系,及时掌握工作推进情况;区残联不定期深入乡镇卫生院和基层卫生室,现场指导服务手册填写、系统录入等相关工作,协调乡镇残联、村和社区加大对签约医生工作支持和配合力度,确保各环节工作顺利推进。区残联还多次深入对象户进行实地查证,以督促检查精准康复工作效果。

  保证服务质量。区残联会同区卫计委落实残疾人精准康复专项服务包,组织乡镇卫生院、村和社区卫生室医生面对面与重度残疾人、精神残疾人、0-17岁残疾人、一户多残家庭残疾人、建档立卡残疾人一对一进行签约;按照服务包明确的13项内容展开服务,确保签约残疾人都能免费享受精准康复服务。

  落实签约服务。明确建立残疾人精准康复一人一档,做到工作过程和服务过程的痕迹化管理,实现资料填写内容与系统录入信息、与落实签约服务相一致。同时,将残疾人精准康复服务手册和相关表格纳入惠残民生工程内容进行考核,确保了档案资料的质量。(武清海 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫