您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:有力保障全市安全生产形势持续稳定

2017年11月15日 09:50  来源:亳州晚报

  党的十九大报告提出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

  “读完党的十九大报告,我们认识到肩上的责任更重了。”国网亳州供电公司安全监察质量部安全管理专责卢飞说,安全生产,重于泰山。对供电部门来说,安全是一切工作的基础。

  卢飞说,亳州供电公司将抓紧抓好安全生产工作,围绕人员、电网和设备(装备)三个方面,按照“管现场、抓秩序,控风险、强结构,抓诊断、提档次”的要求,着力解决安全生产短板,全力确保安全生产稳定局面。

  自党的十九大闭幕之后,全市安监系统迅速传达学习党的十九大工作报告精神,并将学习成果转化为安全生产工作成效,努力促进全市安全生产工作提质增效,有力保障全市安全生产形势持续稳定。

  “纵观每一起重大安全生产事故,大多与缺乏‘红线意识’有莫大的关系。无论是安全隐患的存在,还是违规违章的暴露,倘若多一些红线意识,重大安全生产事故发生的概率便会降低一些。”市安监局办公室负责人朱怀锋说。

  朱怀锋说,他们将把十九大精神与工作实际相结合,进一步加强安全宣传教育,全面开展各类安全培训,进一步提升从业人员安全素质。加强安全文化建设,开展“安全文化七进”、“安全生产月”等形式多样、内容丰富的安全文化宣传活动,积极营造全民参与安全生产的浓厚氛围。

  “安全生产责任重大,与社会经济的健康平稳发展、人民群众生命财产安全息息相关。”市安监局局长程效银说,下一步,全市安监系统将进一步压实安全生产监管责任,强化各级党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格安全生产目标考核、安全生产事故查处和责任追究。

  程效银说,全市安监系统将强化安全生产联合执法检查,加大执法检查力度和频次。加强风险管控“六项机制”建设,深入推进隐患排查治理,突出抓好重点行业领域安全监管工作,确保社会经济健康平稳发展和人民群众生命财产安全。(记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫