您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳楚店镇开展文化民生工程“不差钱”

2017年11月15日 10:02  来源:中安在线亳州频道

  为提升文化民生工程的知晓率和群众满意度,营造全社会关心、支持、参与文化民生工程的良好氛围,涡阳县楚店镇积极拓宽宣传渠道,创新宣传形式,丰富宣传内容,提高群众知晓率。

  做好常规性宣传。利用“村村通”广播、手机短信等形式,大力宣传文化民生工程的成效,以及文化民生工程给广大群众带来的喜人变化。通过开展送戏下乡、送电影下乡,免费开放文化场所、实施农村文化建设专项补助,近期我镇投入近40万元改善文化站和农村文化设施和场所,建设4个高标准的村级文化广场,丰富群众的文化活动等,大力宣传文化民生政策和惠民举措。

  做好集中性宣传。在集镇主要街道、人口密集居住地,悬挂文化民生工程宣传标语,设置村级宣传专栏,对群众身边事、村中事等鲜活事例和十九大报告精神进行连期宣传,推动文化民生宣传进乡村,提高群众知晓率。

  做好创新性宣传。通过开展民生工程图片展、民生工程主题征文、演讲、知识竞赛等活动,推动文化民生工程宣传向重点人群、学校延伸。实行与群众“面对面”、“零距离”交流,实现民生工作宣传的群众性、参与性,不断增强民生工程宣传的吸引力、感染力和影响力。 (徐彪)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫